Сливочный сыр
Творог 1 кг
Молоко 1 л
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч.л
Творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог, нагревать до кипения и варить 7-10 минут помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости 3-5 минут.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая хорошо проварить около 5-7 минут.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины или использовать для приготовления теста на хлеб или пирожки добавляя вместо воды.