Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Блюда из яиц.

Блюда из яиц. 8 мес. 1 день назад #2646

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Существует много блюд из яиц. Не только на завтрак но и для праздничных столов. Хочу показать вам некоторые рецепты на данную тему.
Нежный омлет

Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец - щепотка маленькая
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л

Куриные яйца вбить в тарелку, посолить и поперчить. Добавить молоко, хорошо взбить.
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л растительного масла. В горячую сковороду вылить подготовленные яйца.
Выпекать омлет на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты. Тем временем натереть на крупной терке сыр. Перевернуть омлет аккуратно на другую сторону.
Посыпать сыром. Накрыть крышкой на одну минутку пока сыр не расплавится.
Нежный омлет готов. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 8 мес. 1 день назад #2647

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Яйца фаршированные «Сюрприз»

яйца 5шт.
кукуруза консервированная 4ст.л
крабовые палочки 4шт.
зелень мелко нарезанная1ст.л
майонез 150г
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу

Крабовые палочки нарезать мелкими кружочками, смешать с желтками и кукурузой, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль и перец, перемешать. Масса должна получиться почти однородной. Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 4 нед. назад #2685

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Грибная поляна из яиц.

Яйцо куриное (желательно не крупные) или перепелиное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст.л
Сыр твердый - 50 г
Помидоры черри - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Лук нарезать кубиком обжарить на растительном масле до золотисто цвета, добавить измельченные мелко шампиньоны и жарить до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Охладить и очистить.
Разрезать пополам, поперек.
Вынуть желток из половинок яиц.Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желток выложить в тарелку и размять вилкой. Добавить тертый сыр и грыбы обжаренные с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, 1-2 ст. ложки. Хорошо перемешать. Начинка готова. Нафаршировать начинкой половинки яиц.
Зелень помыть, мелко нарезать. Насыпать на тарелку в виде поляны из травы. Половинки фаршированных яиц выложить начинкой вниз, на зелень. Помидоры помыть, разрезать пополам. Вырезать серединку ножом или чайной ложной. Надеть помидорные шляпки на половинки яиц. Сделать майонезом точки на помидорах, имитируя рисунок на шляпках мухоморов. Грибочки из яиц с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 4 нед. назад #2686

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Необычная сельдь под шубой.

Яйца отварные - 8 шт.
Свекла отварная - 1 шт. Картофель отварной - 1 шт.
Сельдь соленая (филе), кусочками - 16 кусочков
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укропа - для украшения

Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить и очистите.
Яйца разрежьте на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску, а половинки белков оставьте целыми. Свеклу и картофель натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, зубчик чеснока раздовите через пресс, разомните все вместе вилкой. Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Наполните начинкой яичные белки. 
Сверху уложите по кусочку сельди. Украсьте веточкой укропа.
Отлично подойдет к праздничному столу.
Всем приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 4 нед. назад #2687

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Перепелиные яйца в пряном томатном соусе

Яйца перепелиные свежие - 30 шт.
Томат-паста густая - 200 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 2 ст.л
Перец красный молотый - на кончике ножа
Укроп сухой - 0,5 ч.л
Базилик сухой - 0,5 ч.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль - 2-3 ч. л

Яйца отварить10 минут.
Затем залить холодной водой и очистить.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками. Прессом лучше не пользоваться, для соуса нужна красивая нарезка продуктов. В миску кладем томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Размешиваем, добавляем соль. Соус соединяем с подсолнечным маслом.
Остывшие перепелиные яйца кладем в соус.
Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца тонули в соусе.
Соус создает кислую среду и запускает процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.
Хранятся они максимум 7-10 дней. Но обычно у нас она съедается максимум за 3-4 дня.)))
Эту закуску можно подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 3 нед. назад #2764

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Яйца с грибами и луком

яйцо 3 шт
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
майонез 1 ст.л.
сметана (20%) 1 ст.л.

Яйца сварить вкрутую и сразу же залить холодной водой минут на 10, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срежьте основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалите желток, стараясь не повредить белок. Желтки и срезанные крышечки мелко нарубить. Лук и грибы, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Луково-грибную смесь соедините с желтками и перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сметану и соевый соус. Заправьте грибной фарш. Начинку уложите в белковые чашечки.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 3 нед. назад #2765

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Праздничные яйца.

яйцо 5 шт
икра красная 5 ч.л.
сыр фета (можно заменить на любой другой сыр по вкусу)20-30 г
горчица не острая 1/3 ч.л.
майонез или сметана
зелень мелко рубленная
черный перец

Отварить яйца вкрутую, подеожать затем под холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с фетой, горчицей, зеленью, майонезом или сметаной. Поперчить. Соль добавляйте по вкусу, только в том случае если сыр не солёный, главное не пересолить. Начинкой заполнить половинки белков. Сверху выложить по 0,5 чайной ложке красной икры.
Очень замечательный рецепт для праздничных столов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 2 нед. назад #2792

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Яйца с грибами

Шампиньоны 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2-3 ч. л.
Орех мускатный молотый на кончике ножа
Соль

Грибы измельчить и обжарить с луком.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Грибы с луком и желтками перемолоть в блендере, добавить сметану, соль, мускатный орех, но можно и без него. Начинить кремом половинки яиц. Украсить по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 2 нед. назад #2799

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Яйцо куриное 2 шт
Сыр творожный типа Альметте или плавленный сыр 4 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 веточ.
По 1 щепотке: соль, перец
Огурец 4 ломтика.

Яйца отварить, очистить и разрезать вдоль. Вытащить желток и переложить его в мисочку. Вилкой измельчить желток, добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный, все перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза или сметаны. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и украсить по центру каждую половинку яйца. Украсить укропом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из яиц. 7 мес. 2 нед. назад #2803

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Яйца фаршированные фасолью с крабом

Крабовые палочки 5 шт
Фасоль консервированная 3 ст. л.
Яйцо куриное 8 шт
Майонез 1 ст. л.
Лук зеленый для украшения готового блюда
Листья салата
Соль, перец черный
Чеснок 1 зуб.

Яйца отварить, очистить, разрезать на две половинки, вынуть желтки. Крабовые палочки порезать кусочками. В блендер добавить нарезанные крабовые палочки, яичные желтки, чеснок, консервированную фасоль, соль и черный перец по вкусу, все пюрировать до однородного кремообразного состояния.
Приготовленный крем выложить в кондитерский шприц, или мешочек.
Начинить половинки яиц кремом. Закуску выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать зеленым луком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2