Гречневая каша с баклажанами
Баклажан 300 г
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 200 г
Соль
Сметана 200 г
Гречка 1 стак.
Вода 2 стак.
Чеснок 1 зуб.
Гречку залить водой, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставить гречку в кастрюле на 15 минут. На разогретом масле хорошо поджарить репчатый лук. Как только лук начнет золотиться, добавить баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжарить вместе, до готовности баклажана. Снять с огня, добавить соль, сметану, нарезанный чеснок и перемешать. Выложите на тарелку гречку, а сверху баклажановый соус.