Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Каша радость наша

Каша радость наша 7 года 4 мес. назад #83

  • Veberblu
  • Veberblu аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 38
КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ
1. Пшено -30 гр.
2. Тыква - 100 гр.
3. Вода - 100 гр.
4. Сахар - 5 гр.
5. Соль - 1 гр.
6. Масло растительное - 10 гр.
7. Корица, имбирь по вкусу
Пшено перебрать, помыть, подсушить, поджарить на растительном масле. Затем засыпать в кастрюлю. Тыкву почистить, нарезанную кусочками положить сверху крупы.
Соль, сахар, специи растворить в кипящей воде и залить крупу с тыквой.
Варить на малом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Пусть сбудутся все ваши мечты!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ирмаа

Каша радость наша 7 года 4 мес. назад #173

  • ЯтьНата
  • ЯтьНата аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
Сегодня мне случайно пришлось попробовать гречневую кашу по рецепту моего 2-х летнего сына.
Пошли с детьми в гости к моей маме. Через некоторое время проголодались. У мамы была обычная вареная гречка. А сын выпросил у бабушки конфетку (мармелад в шоколаде), название не запомнила, они в разных обертках в желтых, розовых, продаются в сети магазинов "Магнит", но суть не в этом. Я положила себе в тарелку кашки, маслица, а сын с конфеткой бегал, не доел, принес остаток и положил мне в тарелку. Я его в ложку с кашкой и в рот. И оказалось необыкновенно, необычно и вкусно. Взяла я у мамы еще пару конфет, измельчила их кусочками, добавила к своей каше, перемешала и обычная гречневая каша показалась мне райским наслаждением. В этом рецепте сахар в кашу класть не нужно, получается сладко. Вот так моя копилка пополнилась рецептом гречки с мармеладом.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад от ЯтьНата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ирмаа

Каша радость наша 7 года 4 мес. назад #373

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 64
Манная каша с орехами и фруктами.
Манная каша просто и быстро готовится.

Рецепт манной каши
Для приготовления каши нам понадобится:
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 литр
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 30 г.
Фрукты и орехи

Как приготовить кашу манную.
Молоко на медленном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу маленькими порциями, быстро размешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков,если вы их не любите в каше.
Варите 4-5 минут, постоянно помешивая. В конце всыпьте сахар и немного охладите (5 минут), добавьте сливочное масло и украсьте фруктами и орешками по вкусу.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ирмаа

Каша радость наша 7 года 4 мес. назад #441

  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 38
Мне по утрам очень полюбилась овсяная каша с фруктами и орехами. Никаких особо хитростей. Варю кашу и когда она практически готова добавляю замороженные фрукты, изюм и орехи.
Такой завтрак хорошо и на долго утоляет голод. А о полезных свойствах овсяной каши, мне кажется, уже слагают легенды :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ирмаа

Каша радость наша 7 года 3 мес. назад #932

  • Ирмаа
  • Ирмаа аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 36
Полезные свойства полбы
• Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма. Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры также не накапливаются, что способствует снижению веса.
• Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.
• В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
• Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.
Каша, приготовленная из полбы – кладезь очень полезных веществ, и ее непременно стоит попробовать, особенно если вы интересуетесь вопросами здорового питания.
Рассыпчатая полбяная каша с грибами
Нарежьте полукольцами одну луковицу, нарубите 700 г шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Несколько раз промойте 250 г полбы в холодной воде, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл кипятка (правильная пропорция – когда воды вдвое больше, чем крупы
Как только вода закипит, добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне, пока вода не выпарится полностью. Это занимает примерно 40 минут, после чего полба остается рассыпчатой, но при этом не слишком твердой. А шампиньоны придают ей весьма оригинальный вкус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 7 года 3 мес. назад #1000

  • Ивушка
  • Ивушка аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 27
Лично по мне ничего лучше манной и рисовой кашки для маленьких деток не придумано.Я не встречала ещё детей которым не нравились эти каши,Я и сама порой хотя далеко не ребёнок -не против тарелочки кашки..Как их варить я уверена знают все,не стоит описывать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: KNOPA, YAGODKA

Каша радость наша 7 года 3 мес. назад #1013

  • KNOPA
  • KNOPA аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 42
Ивушка- согласна с Вами,я то же стараюсь не особо усложнять нашу жизнь.И сама обожаю любые каши-а ещё больше люблю когда мне варит их мой муж-правда что то редко он это стал делать-но приятно -обалденно как.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: YAGODKA

Каша радость наша 7 года 3 мес. назад #1210

  • YAGODKA
  • YAGODKA аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 23
Девочки я то же обожаю любую кашу. Мой муж то же очень хорошо варит кушать -но вот кашу мне,как Вам - KNOPA ни когда,даже не знаю почему,нужно ему тонко намекнуть сегодня...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 7 мес. назад #2571

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Каша тыквенно-чечевичная

тыква 1кг
чечевица 1.5стакана
лук 4шт.
масло растительное 100г
простокваша 0.5л или молоко кислое 0.5л
кинза- 1ст.л если любите
зелень петрушки 1ст. ложка
сахар 3-5ч.л
Соль-1ч.л

Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, дать хорошо стечь и заправить сахаром. Чечевицу отдельно отварить в небольшом количестве несоленой воды. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе все продукты, влить при необходимости немного тыквенного отвара и варить кашу еще около получаса.
Готовую кашу посыпать пряной сушеной зеленью и подать с холодной простоквашей или квашеным молоком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 7 мес. назад #2572

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Каша гречневая с курагой и черносливом

крупа гречневая 250г
курага 100г
чернослив-100г
масло растительное 1ст.л
соль  по вкусу

Гречневую крупу прокалить на сковороде и добавить в нее, пока не остыла, 1 ст. ложку масла. Перемешать. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить раздельно в небольшом количестве воды. Отваренные сухофрукты нарезать на кусочки. Смешать крупу с сухофруктами, залить все крутым кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад от Анатомка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3