Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Блюда из овощей

Блюда из овощей 6 года 7 мес. назад #2456

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Пицца из кабачков

Пицца из кабачков - это замечательное и очень вкусное блюдо из кабачковой основы и начинки из грибов помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить на другую, на ваш вкус.

Кабачки - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука - 0,5 стакана
Шампиньоны - 100 г
Помидоры свежие - 1-2 шт
Сыр твердый - 100 г
Яичный желток сырой - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания противня
Зелень - по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить. Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Зелень, я брала укроп и зеленый лук измельчить, добавить в массу и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую массу в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать взбитым желтком. Помидоры порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке. Далее выложить нарезанные полукольцами грибы. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 7 мес. назад #2513

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Картофельная запеканка с овощами

Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Сливки – 400 мл
Сыр твердый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

Картофель натереть на специальной терке слайсером или нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить и нарезать вдоль на кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слой картофеля в форму так, чтобы кружочки шли слегка внахлест.
На картофель выложить помидоры, потом снова слой картофеля.
Между слоями картофеля выкладывать помидоры и сладкий перец. Через каждые три слоя поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем.
Верхний слой гратена полить сливками, посыпать сыром и тмином. Запекать картофель в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. У меня примерно уходит 1-1.30 в зависимости от картофкля.
Подавать запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 7 мес. назад #2531

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - 600 г
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для кляра:
Яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 2-3 ст. л
Соль и перец - по вкусу

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
Вскипятить воду, посолить. Поместить капусту в кипяток. Варить на среднем огне до мягкости 7-10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сметану. Посолить, поперчить, добавить муку. Взбить кляр. Кляр по густоте получится как густая сметана. Соцветия капусты обмакнуть в кляр. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить капусту. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до золотистости.
Приятного аппетита!
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 7 мес. назад #2543

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Очень вкусное блюдо из овощей

Капуста кислая - 0,5 кг
Картофель - 5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень по вкусу

Картошку почистить, нарезать кусочками и отварить до готовности. Воду слить. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.
Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавить грибы, тушить помешивая 10 минут.
Капусту кислую отжать от рассола и добавить в сковороду и тушить все вместе помешивая 15-20 минут. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить все перемешать и потушить вместе еще 4 минуты. Выключить огонь,добавить зелень.
Все готово!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 7 мес. назад #2648

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Овощное рагу

картофель 1кг
тыква 0.5шт.
баклажан 500г
сыр 200г
морковь 3шт.
луковицы 2шт.
Сметана 0.5банки
масло растительное 3ст.л
горошек зелёный консервированный 2-3ст.л
чеснок 2дольки
соль  по вкусу
перец  по вкусу

На нагретую сковороду с маслом положить порезанные картофель, морковь, тыкву, баклажаны. Когда морковь станет мягкой, а картошка обретет золотистую корочку, положить горошек, лук и чеснок. Все хорошо перемешать, залить сметаной, засыпать сыром и зеленью, подержать под крышкой пару минут и подать к столу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2691

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Кускус с овощами

Кус-кус - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон (овощной) - 400 мл
Соль,перец по вкусу.

Все овощи, кроме морковки, нарежьте кубиком, морковь натраем на тёрке.
В разогретой сковороде, обжарьте овощи до румяной корочки, добавляем к овощам горячий бульон.
Высыпаем всю крупу. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте кускус на 5 минут в сторону. Затем аккуратно перемешайте вилкой. Кускус с овощами готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2698

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Картофельная запеканка с помидорами 

Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Оливковое или растительное масло - 50 мл
Базилик сушеный - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика.

Картофель вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить. Чеснок очистить, раздавить в прессе.
Добавить базилик и масло, перемешать. Смазать обильно пикантным маслом картофель при помощи кисточки. Помидоры нарезать кружочками, уложить поверх картофеля, чуть присолить. Лук нарезать кольцами, уложить на помидоры. Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2703

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Жареная картошка с маслятами и сметаной.

Картофель средний - 5-6 шт.
Маслята - 400 г
Сметана - 2 ст.л
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 крупный зубчик
Зелень
Соль,перец по вкусу
Масло растительное

Грибы промываем и варим в течении 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода. Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.
Режем лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло, жарим лук и чеснок вместе. После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем грибы, жарим их до золотистого цвета, но не пережариваем. Добавляем 2 ложки сметаны. Как только сметана растаяла, добавляем картошку.
Хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец и жарим примерно минут 15. В самом конце в картошку не забываем добавить зелень.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2712

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Рагу из грибов.

Грибы шампиньоны - 1 кг
Паста томатная - 1 ч. л.
Горчица французская- 1 ч. л.
Сметана - 3 ст.л
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Соль,перец молотый - по вкусу
Петрушка свежая для украшения

В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать в сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, 5-10 минут.
Положить к луку грибы, жарить на сильном огне, помешивая, примерно 3-4 минуты. Ввести томатную пасту и горчицу, добавить сметану, готовить, помешивая, около 5 минут.
Посыпать грибы паприкой, солью и перцем. Подавать рагу на сервировочной тарелке, украсив петрушкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2718

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Овощи, запеченные под адыгейским сыром.

овощная смесь 400 г
сыр адыгейский по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло для смазывания формочек

В горшочки или порционные формочки налить немного масла, всыпать овощи, подлить чуть воды по 1 ст.л, посолить, сдобрить специями, добавить пару столовых ложек сметаны, разровнять, сверху уложить кусочки сыра или посыпать тертый на одну порцию 50-70 г. Ставим в духовку 180 град. на 40-50 минут. Готово!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4