Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Супы

Супы 7 года 3 мес. назад #1765

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Суп пюре из Чечевицы и Тыквы

Ингредиенты:

тыква, пророщенная чечевица (ее нужно брать меньше, чем тыквы, поскольку замоченные или пророщенные бобовые все же специфичный на вкус, а сладкая тыква это перебивает), зеленый горошек (в данном случае размороженный), зубчик чеснока, вода (количество определяется желаемой консистенцией), морская соль, для посыпания — зеленый лук, зелень.

Приготовление:

Взбить в блендере тыкву, чечевицу, чеснок, соль, воду. Вылить суп в миску, добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.
К этому супу очень подойдут живые хлебцы, например, из пророщенной пшеницы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #1766

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Клубничный суп-пюре из нута и фиников

Ингредиенты:
1/3-1/2 ст. разбухшего за ночь нута
несколько клубничек
6-8 тунисских фиников (вынуть косточки)
1/2 ст. воды

Приготовление:
Этот сладкий супчик очень понравится детям и взрослым.
Его можно подавать также как смузи или коктейль.

Пару-тройку клубничек оставить для наполнения и украшения супа.
В блендер сложить клубнику, нут, финики (без косточек), залить воду, взбить.

В тарелку накрошить часть оставленных ягод, залить полученным пюре. Сверху украсить суп кусочками клубники.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #1767

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Суп на миндальном молочке с шампиньонами

Основа супа:
миндальное молочко (на 1 ст. миндаля — 4 ст. воды)
это стандартные пропорции для миндального молочка, я же делаю его менее концентрированным, — убираю из указанной пропорции 30% орехов, так как в супе еще будут овощи
белые грибы (предварительно замочить)
чеснок (чуть-чуть, для еле уловимого вкуса)

Наполнение супа:
шампиньоны
авокадо
огурец
брокколи (использовать только зеленые соцветия, без толстой кочерыжки)
сухие водоросли вакаме (мелко порубить)
сухое орегано (на кончике ножа)
лимонный сок

Украшение супа:
укроп, зеленый лук.


Приготовление:

Готовим миндальное молочко:

Предварительно промыть миндаль, замочить его на ночь. С утра воду слить, орехи еще раз промыть. Снимать или не снимать с орехов шкурку — смотрите по вашему настроению
Загрузить в блендер миндаль и воду*.
Хорошенько взбить в однородную смесь — сначала взбивать медленно, затем постепенно ускорять режим.

Сито или дуршлаг накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, установить сито в высокую миску или кастрюлю. Вылить в сито полученную ореховую смесь, затем, сложив края марли, аккуратно отжать ореховое молоко.

* Примечание по приготовлению орехового молочка для данного супа-пюре:
После приготовления миндального молочка остается жмых. Это полезный продукт, который в дальнейшем можно использовать как основу для сыроедческих паштетов или как базовый ингредиент теста для сыроедческих печений.
В зависимости от того, нужен вам жмых или нет, взбивать основу для супа-пюре можно либо одним, либо другим способом:

1. Если жмых нужен:
миндаль с водой измельчить без грибов, процедить через сито.
В молочко без жмыха положить предварительно замоченные белые сухие грибы, чуть-чуть рубленного чеснока, еще раз измельчить в блендере.

2. Если не планируете использовать жмых:
орехи и воду взбить в блендере с промытыми сухими белыми грибами и чесноком.
Процедить смесь через сито, жмых выбросить (жмых в этом случае будет с грибным и ореховым привкусом и ароматом; при желании, конечно, и его можно использовать — я бы в этот жмых добавила молотый в муку лен, мелкорубленную зелень и насушила бы в дегидраторе хлебцы).

“Сборка” супа:
Положить в молочко сухие мелко порубленные водоросли вакаме и орегано.
Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, авокадо, огурец, брокколи. Сбрызнуть лимонным соком.
При подаче украсить суп мелко рубленным укропом и зеленым луком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #1768

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Окрошка со щавелем и кешью-сметаной

Ингредиенты:

2 крупных спелых авокадо (нарубить мякоть большими кубиками)
3-4 листа пекинской капусты (мягкую часть листьев нарвать, твердую серединку нарезать мелкими кубиками)
3-4 листа салата “Айсберг” (нарвать средними кусочками)
2-3 средних огурца (половину нарубить кубиками, половину натереть на терке по-корейски длинными спагеттинами)
1-2 горсти рукколы (промыть)
2 горсти молодого щавеля (мелко порубить)
1 крупный лист лука-порея (или пучок зеленого лука)
1 маленькая луковичка (нарезать полукольцами)
молотый черный перец
морская соль
укроп по желанию.


Приготовление:

“Квас” (700-800 мл):
настой чайного гриба, разведенный водой (количество воды — по вкусу)

Кешью-сметана:
2,5-3 крупные горсти кешью (промыть, предварительно замочить на пару часов)
очищенная вода (столько, чтобы консистенция соуса напоминала густую сметану)
щепотка морской соли

Разложить овощи поровну в тарелки, залить настоем чайного гриба, посолить по вкусу и сдобрить кешью-сметанкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #1769

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Сырой Борщ

Ингредиенты борща:
Капуста савойская или пекинская
3 моркови
1 крупная свекла
1 сладкий перец
3 помидора
укроп
петрушка
специи по вкусу
лимон
вода
зубчик чеснока
лук зеленый

Приготовление:
мелко-мелко порезать 1 морковь,0,5 перца, капусту нашинковать, смешать.
В блендере измельчить 3 помидора, вторую половинку болгарского перца, 1 морковку, 1 свеклу, и 3 стакана воды.
добавить зелень, зубчик чеснока, специи и измельчить еще раз
Залить остальные овощи, перемешать. Борщ готов )

Сметана :
Измельчить в блендере 3 ст. ложки семечек в муку, добавить 1 с.л. кешью (если не нашли сырое кешью, заменяйте замоченным миндалем ) и четверть лимонного сока, соль перец по вкусу.
Воду на глаз, до консистенции сметаны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #1861

  • Гармония
  • Гармония аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 3
Всем здравия!
Суп из чечевицы.
Ингредиенты:
Чечевица оранжевая - стакан.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Растительное масло для пережарки.
Зелень, соль, специи по вкусу.
1. Поставить воду для закипания.
2. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, под конец мелко нарубленный чеснок и выключить огонь.
3. Почистить картофель, нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Пусть варится 10 мин.
4. Помыть чечевицу, положить в кипящую воду к картофелю тоже на 10 минут.
5. Добавить обжаренные овощи.
6. Посолить, положить специи. Поварить 5 минут.
7. Выключить огонь. Добавить мелко порезанную зелень.
Варится супчик очень быстро и он очень вкусный как для детей, так и для взрослых.)))
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #1939

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Сырный суп.
Ингредиенты:
1. Плавленный сыр (2 маленьких штуки)
2. Картофель
3. Лук
4. Морковь
5. Грибы
6. Зелень

Берём два плавленных сырка мелко режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (примерно пол литра воды можно чуть больше и лаврушку для вкуса кинуть). Потом режем картошку штуки 4-5. Туда же бросаем. помешиваем постоянно - чтобы лучше сырок растворился. Потом 1 луковицу (среднюю) и 1 морковку (большую) режем мелко и обжариваем на масле и тоже в суп. И варится все пока картошка не станет мягкой и сыр не расплавится (он весь не расплавляется мелкие кусочки остаются все равно). Я еще добавляю по вкусу грибы или зелень. Можно добавить соли и приправу хмели-сунели. Приправа придаёт супу пикантный вкус.
Bon appetit!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 7 года 3 мес. назад #2078

  • Star_concentration
  • Star_concentration аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 15
Такая интересная подборка рецептов :) возьму себе на заметку
Во время чисток очень хорошо и взрослым кушать, так как супчики легкие и уверена намного больше пользы и здоровья, чем от жирных супов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 7 мес. назад #2412

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Добрый день,делюсь очень вкусным супиком,моя семья его обожает
Суп с цветной капустой:
Цветная капуста - 1 качан Картофель- 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средняя.
Консервированная кукуруза - 1 баночка.(можно заменить зеленым горошком)
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи любимые - по вкусу,(советую черный свежемолотый перец,лавровый лист и универсальную приправу,если использовать универсальную приправу то с солью осторожно,а лучше вообще исключить так как данная приправа соленная)
Масло растительное - 50 г
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку.
В это время почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Сделать поджарку на растительном масле. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать.
Помыть и разделить на соцветия капусту. Когда картофель будет почти готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу , цветную капусту. Посолить, добавить специи. Оставляем кипеть на медленном огне 5 минут. Затем добавляем зелень,и выключаем газ,накрываем крышкой и даем настояться 5-15 минут.Наш суп готов.
Подавать с сметаной и для любителей чеснока, можно в сметану пару зубчиков добавить.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 7 мес. назад #2471

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Крем-супчик из кабачков

Кабачки - 400 г
Сливки - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Карри порошок -0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Сухарики - 15 г


Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Переложить тертые кабачки в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть только покрывала кабачки так как сами они выделяют так же много влаги. Накрыть крышкой и дать кабачкам закипеть. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу. После закипания снимаем с огня, добавить соль и измельчить их в блендере. Добавить сливки и карри порошок.
Перемешать до однородности. Нарезать укроп, посыпать суп, добавить сухарики и сразу же подавать.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5