Чудо салатик из баклажанов.
Баклажан большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубок
Укроп - пару веточек
Майонез легкий - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить 8-10 минут, остудить, очистить.
Баклажан нарезать небольшим кубиком, лук полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накрыть крышкой и готовить на малом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовим еще минуту.
Выключаем плиту.
Добавьте измельченый укроп, перемешать, остудить. Чеснок вынуть, он должен был только отдать свой аромат овощам.
Переложите остывшие жареные баклажаны в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца, добавьте нарезанные помидорки черри . Посолите и поперчите салат заправьте майонезом, перемешайте. Подаем сразу после приготовления.
Очень вкусно, рекомендую