Икра кабачковая
кабачки 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
томатный соус 3-4 ст.л.
чеснок 6-7 зубчиков
растительное масло для жарки
укроп, петрушка
свежемолотый перец
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки, обжаренные кабачки переложить в миску и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем обжарить и морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.