Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2899

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Сыреые кексы

Сыр полутвердый 160 г
Яйцо  1 шт
Кефир 200 мл
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Лук зеленый 4 шт
Мука пшеничная 100 г

Натереть сыр на терке, бить в сыр яйцо и перемешать.
Влить кефир, и нарезанный зеленый лук, перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель в сырную массу. Даем тесту постоять минут 20-30. Разложить массу по формочкам и выпекать 20-30 минут при 200 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2975

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Булочки рогалики

Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста (15 грамовые)  2 пакетика.
Творог не жирный  500 г
Масло растительное 200 мл
Мука пшеничная 700 г

Смешать яйца, сахар и разрыхлитель, добавить творог и растительное масло, смешать. Добавить муку до получения эластичного теста, скатать в шар и - в холодильник на 1 час. Такое тесто и сутки можно держать в холодильнике. Через час разделить тесто на 4 колобка. Раскатать лепешки, нарезать на треугольники и выложить начинку. Начинка на ваш вкус, изюм,варенье, чернослив и так далее.
Скатать рогалики, подворачивая края.
Булочки хорошо поднимаются, поэтому на листе между ними надо оставлять места.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2977

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Булочки столичные

Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи свежие 50 г
Соль 15 г
Сахар 20 г
Маргарин 20 г
Вода 750 мл

Смешать все продукты, замесить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа расстаиваем.
Затем делаем шарики весом примерно по 50г. Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
Греем духовку до 180 градусов, ставим булочки на 20 минут на средний ярус, а на нижний ярус в другом протвине наливаем стакан горячей воды. Через 20 мин булочки готовы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #3011

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сырнички быстрые

Соль на кончике ножа
Крупа манная 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное для обжарки
Творог 100 г

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, и дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики.
Приминаем шарик рукой,
кладем сырники на разогретую сковороду в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего. Обжариваем с обеих сторон и подаем к столу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #3013

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Сырнички в духовке

Творог 400 г
Яйцо  2 шт
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Вишня 100 г (но можно любую на ваш вкус)

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. 
Добавить творог, муку, соль и разрыхлиель и хорошо размешать. Добавить ягоды и аккуратно размешать. 
Формы дя маффинов смазать маслом, распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут, или пока верхушка не подрумянится. Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #3015

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Оладьи

Масло растительное в тесто 2 ст.л (и так же для жарки)
Сода 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо 4 шт
Кефир 0,5 л
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Взять кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить. Оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #3017

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Оладьи с зеленым луком

Кефир 2,5 % - 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки

Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и
всыпать зеленый лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #3028

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Пицца на сковороде

Мука пшеничная 400 г
Дрожжи свежие 15 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 250 мл
Для соуса:
Томатная паста 2 ст. л.
Помидор 0,5 кг
Сыр твердый 0,3 кг
Базилик сушеный 1 ст. л.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр.
Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку. Жарить нашу пиццу будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой,
Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты, и сыр. Через 2 минуты пицца готова. Приятного.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #3030

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Пицца на кефире

Кефир 0,5 л
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 13 ст. л.
Сода гашенная яблочным уксусом 0,5 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Начинка на ваш вкус, у меня:
Грибы
Маслины
Помидоры
Сыр
Соус

Готовим тесто: яйца слегка взбить, добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом. Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать. 
Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в емкости. Готовим начинку:
открываем баночку маслин, режем их пополам. Тонко шинкуем грибочки, слегка обжариваем. Выливаем тесто на большой противень тонким слоем. Выкладываем начинку, сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем "!! Лопаткой!!" так как тесто очень нежное!!
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #3035

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Хачапури по домашнему

Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 5 стаканов
Молоко 0,5 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Дрожжи 11 г
Сыр сулугуни 900 г

Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое. В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось. Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем. Сверху на хачапури подсыпаем немного муки. И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.
Сверху посыпаем сыром 50 гр, и ставим хачапури в духовку при 190 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7